Как глобальные экологические проблемы влияют на мировые процессы? В чем заключается концепция устойчивого развития, и как в рамках этой модели применяются экологические инновации? Эти и другие актуальные вопросы станут ключевыми для обсуждения и выработки рекомендаций во время Первого Молодежного Форума РФУ «Окружающая среда, климат и глобальные изменения», который состоится с 5 по 10 октября 2020 года в Москве.

Молодежный Форум РФУ – это международное студенческое мероприятие, организованное французскими и российскими участниками Российско-Французского университета (РФУ) с целью содействия российско-французскому межкультурному, научному и академическому сотрудничеству, а также развитию российско-французского студенческого сообщества.

Программа Форума РФУ, построенная на принципах междисциплинарности и интерактивности, включает лекции от ведущих профессоров, государственных деятелей и представителей крупных компаний, мастер-классы и бизнес-игры от ведущих российских университетов. Участники Форума ознакомятся со многими аспектами влияния экологического фактора на такие процессы, как дипломатия, мировая экономика, международная торговля, энергетическая политика и межкультурная коммуникация. За пять дней Молодежного форума РФУ 2020 участники смогут получить комплексное представление о каждом из пяти российских университетах-участниках РФУ.

Ключевым мероприятием каждого дня станет лекция от известного спикера с последующей дискуссией. Каждый день студенты будут формировать часть студенческого послания, которую включат в итоговый документ Молодежного Форума РФУ – студенческую декларацию, отражающие позицию молодого поколения относительно экологии и глобальных изменений. Участники получат сертификат об участии. 

Неотъемлемой частью Молодежного форума РФУ 2020 станет культурная программа, включающая посещения достопримечательностей Москвы, Кремля, парков и музеев. Во время программы для участников Форума РФУ будут созданы самые благоприятные условия для общения российских и французских студентов и развития культурного обмена между ними.