В рамках совместной программы CESEM между бизнес-школой NEOMA и Институтом бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (ИБДА РАНХиГС) 160 студентов бизнес-школы NEOMA подали заявки на участие в данной программе. Всего было предоставлено 10 вакантных мест от ИБДА РАНХиГС.

Программа CESEM – одна из наиболее престижных образовательных программ бакалавриата во Франции, известная стабильно высоким уровнем конкуренции и тщательным отбором претендентов. Структура упомянутой программы включает двухгодичное обучение во Франции и стажировку в ИБДА РАНХиГС в рамках академической мобильности. В этом году на каждое вакантное место в ИБДА претендовали 16 французских студентов (160 заявок на 10 вакантных мест). Также еще 50 заявок на 10 вакантных мест подали студенты бизнес-школы NEOMA для поступления в магистратуру ИБДА.

Эта чрезвычайно важная тенденция уже становится традицией: в то время как многие россияне предпочитают европейское образование для детей, исходя из его признанного высокого уровня, европейские студенты, наоборот, все чаще и чаще выбирают обучение в крупнейших бизнес-школах России.

Популярность данной программы среди иностранных студентов обусловлена, прежде всего, репутацией Президентской Академии, а также большим интересом иностранных студентов к России. Значительную роль здесь сыграло и создание Российско-Французского Университета, президентом которым был избран Мау Владимир Александрович - ректор РАНХиГС.

На сегодняшний день ИБДА РАНХиГС – ведущая бизнес-школа России. На обучение и стажировку за границу отправляется наибольшее количество студентов среди всех российских школ, при этом студенты обладают всеми прикладными знаниями и навыками, необходимыми для построения успешной карьеры как в России, так и за рубежом. Студенты ИБДА получают практико-ориентированное образование, что подтверждается результатами опросов населения за последние 7 лет.

Бизнес-школа NEOMA – это французская бизнес-школа, учрежденная в 2013 году путем слияния бизнес-школы Руана и школы менеджмента Реймса. На сегодняшний день в бизнес-школе обучаются более 8 000 студентов. Эта ведущая бизнес-школа Франции является частью группы «Высшие школы» (Grandes écoles) – исторически сложившейся категории французских высших учебных заведений, куда входят самые известные и престижные университеты страны. Бизнес-школа NEOMA имеет филиалы в Реймсе, Руане и Париже.