Развитие РФУ – одна из приоритетных задач усиления франко-российского сотрудничества в сфере высшего образования и научных исследований.

В соответствии с Дорожной картой, подписанной 25 мая 2018 года на полях ПМЭФ Министром науки и высшего образования Российской Федерации Михаилом Котюковым и Послом Франции в Российской Федерации Сильви Берманн, РФУ является важным инструментом развития университетского сотрудничества.

Документ формулирует общие целевые ориентиры двустороннего сотрудничества в сфере высшего образования и научных исследований в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Ожидается, что количество участников РФУ достигнет 10 университетов с каждой стороны (в настоящий момент в проекте участвуют 5 российских и 4 французских университета), а количество студентов превысит 1500 человек в год.

Дорожная карта подчеркивает важность подготовки кадров и ученых для франко-российского сотрудничества в области экономики и управления, а также необходимость содействия развитию академического сотрудничества и в сфере высоких технологий, и социальном секторе.

Признание стратегической роли РФУ в развитии франко-российских отношений на государственном уровне является знаковым событием для всех университетов-участников.