Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС стал первой и единственной на сегодня российской бизнес-школой, получившей самую престижную в мире аккредитацию– AACSB International.  

AACSB (Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса), основанная в 1916 г., является старейшим глобальным органом по аккредитации бизнес-школ и крупнейшей сетью бизнес-образования. Будучи синонимом самых высоких стандартов качества, аккредитация AACSB подтверждает соответствие 15-ти международным критериям оценки образовательных услуг. Данной аккредитацией обладают лишь 5% бизнес-школ мира.

Владимир Мау, ректор РАНХиГС: "Я горжусь тем, что ИБДА РАНХиГС стал первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB. Это большой шаг вперед для всей отрасли бизнес-образования, который повлияет на повышение качества подготовки кадров для национального бизнеса и экономики страны. Я уверен, что аккредитация AACSB поможет нам наладить сотрудничество с новыми партнерами из AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты".

По словам проректора РАНХиГС и директора ИБДА Сергея Мясоедова, полученная аккредитация является доказательством того, что институт вошел в глобальную семью социально ответственных лидеров высококачественного управленческого образования. "Аккредитация откроет нам возможности для новых стратегических партнерств и программ с ведущими бизнес-школами США, Европы и всего мира, позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты, не имеющие аналогов в стране. На уровне студенческих обменов и научных исследований мы получим возможность выстроить отношения с лучшими университетами мира, аккредитованными AACSB".