В период с 1 по 29 июля 2019 года состоялась совместная летняя школа Российского университета дружбы народов (РУДН) и Университета Ницца София Антиполис (УНС) «Modern Physico-Chemical Methods in Chemistry. Fragrances and Fine Chemistry» (Современные физико-химические методы анализа в химии. Ароматы и тонкая химия). В программу летней школы вошли не только лекции, но и практические занятия, мастер-классы и насыщенная культурная программа. В летней школе приняли участие 10 студентов УНС и 10 - из РУДН.

Первая часть программы (с 1 по 15 июля) прошла в Москве на базе РУДН, где студенты изучили фундаментальные основы физико-химических анализов, поработали на инновационном оборудовании и самостоятельно провели анализы веществ. Культурная программа в Москве включила в себя экскурсию по Оружейной палате в Кремле, прогулку на теплоходе и посещение музея-усадьбы Архангельское.

С 15 по 29 июля студенты посещали лекции, мастер-классы и практические занятия в Университете Ницца София Антиполис. Была изучена теория ароматов, история парфюмерии, способы получения различных эфирных масел. Также были освещены современные тенденции в создании парфюмерии и маркетинговых возможностей. В рамках культурной программы студенты посетили несколько городов, где располагаются предприятия, музеи и ботанические парки, связанные с парфюмерией и сырьем для нее.

Благодаря формату летней школы студентам удалось не только обменяться теоретическими знаниями методик проведения лабораторных работ и поработать вместе на новейшем оборудовании, а также ближе познакомиться с историей и культурой России и Франции.