28 октября 2019 года делегация РАНХиГС вместе с российскими партнерами по РФУ, Российским университетом дружбы народов и Всероссийской академией внешней торговли, посетила Университет Экс-Марсель. Это был первый визит делегации РФУ в расширенном составе в университет, вступивший в РФУ в июле 2019 года. Основной целью встречи было обсуждение возможных направлений дальнейшего сотрудничества и их форматов.

Координатором организации встречи во Франции выступила Ирина Згуральская, представитель РАНХиГС во Франции и княжестве Монако, с российской стороны поездка была организована Центром российско-французского сотрудничества РАНХиГС. Встречу с французской стороны вели вице-президент Университета Экс-Марсель по международным отношениям Сильви Давье и вице-президент Университета Экс-Марсель по науке Пьер Кьяпетта. Работа с различными подразделениями Университета Экс-Марсель была организована в формате рабочих групп: право и политические науки; экономика и менеджмент; государственное и муниципальное управление; искусство, литература, филология и гуманитарные науки; журналистика и коммуникации.

В делегацию РАНХиГС вошли директор по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Лариса Тарадина, директор Центра российско-французского сотрудничества РАНХиГС Елена Свинаренко, заместитель декана факультета экономики, математики и информационных технологий РАНХиГС Сергей Маруев, декан факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Александр Чичин, декан факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ РАНХиГС Валентина Комлева, декан факультета управления персоналом и государственной службы ИГСУ РАНХиГС Елена Киреева, декан Высшей школы правоведения ИГСУ РАНХиГС Олег Зайцев, аместитель декана факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Лиана Кузнецова, декан филологического факультета РУДН Виктор Барабаш, координатор РФУ в РУДН Екатерина Недопекина, заместитель декана по международной деятельности РУДН Наталья Поплавская, начальник международного отдела ВАВТ Ирина Школяр и другие представители факультетов и институтов РАНХиГС, ВАВТ и РУДН.

Участники встречи сформулировали ряд тем, наиболее перспективных для сотрудничества и возможные форматы работы. Первым шагом по всем направлениям могут стать совместные научные исследования, публикации, участие студентов и аспирантов в научных симпозиумах и конференциях. В дальнейшем возможно развитие академической мобильности, мобильности аспирантов и преподавателей. Программы двух дипломов и совместное научное руководство требуют более длительной проработки, но также вызвали интерес у коллег.